神的旨意是什么,我们怎么知道?

2021年01月25日
D.A carson

因此,我呼吁你,兄弟们,靠着上帝的怜悯,把你的身体表现为一种活泼的牺牲,圣洁并为上帝所接受,这是你的属灵崇拜。不要顺从这个世界,而要通过思想的更新而改变,以便通过试验可以看出神的旨意是什么,善良,可以接受和完美的是什么。(罗马书12:1-2

罗马书12:1-2的目的是使所有的生命成为“属灵的崇拜”。第1节:“将您的身体作为活泼的牺牲,表现为圣洁并为上帝所接受,这是您的精神崇拜。” 在上帝眼中,所有人的生命的目的是使基督看起来像他一样有价值。敬拜意味着用我们的思想,心灵和身体表达上帝的价值,以及他在耶稣里对我们的一切。有一种生活方式-一种爱的方式-做到了。有一种方法可以完成您的工作,表达神的真正价值。如果找不到,那可能意味着您应该换工作。或可能意味着第2节没有达到应有的程度。

诗篇2是保罗关于我们如何将所有生命变成敬拜的答案。我们必须转变。我们必须转变。不仅是我们的外部行为,还有我们的感觉和思维方式-我们的思想。第2节:“因思想更新而改变。”

成为你是什么

那些相信基督耶稣的人已经在基督里被鲜血熏染的新生物。“如果有人在基督里,那他就是一个新造的人”(哥林多前书5:17)。但是现在我们必须成为我们的样子。“清理旧的酵,使您可能成为新的团块,因为您确实无酵”(哥林多前书5:7)。“敬拜意味着用我们的思想,心灵和身体来表达上帝的价值,以及他在耶稣里对我们的一切。”鸣叫在脸书上分享

“你已经戴上了新的自我,它按照创造者的形象在知识中得到更新”(歌罗西书3:10)。你已经在基督里取得新的; 现在,您每天都在更新。这就是我们上周关注的重点。

现在,我们关注第2节的最后部分,即更新后的思想的目的:“不要顺应这个世界,而要通过更新你的思想而改变,[现在是目标]通过测试你可以看出神的旨意是什么,善良,可以接受和完美的是什么。因此,我们今天的重点是“神的旨意”一词的含义以及我们如何辨别它。

上帝的两个旨意

圣经中“上帝的旨意”一词有两种明显且截然不同的含义。我们需要了解它们并决定在罗马书12:2中使用的是哪一个。实际上,了解“上帝的旨意”这两种含义之间的差异对于理解圣经中最大,最困惑的事物之一至关重要,即,上帝对万事万物有主权,但对许多事物不赞成。这意味着上帝不赞成他预定的某些事情。也就是说,他禁止他带来的某些事情。他指挥了他阻碍的一些事情。或最矛盾的说:上帝会以某种意义发生一些事情,而他不会以另一种意义发生。

1.神的旨意旨意或主权旨意

让我们看看使我们这样思考的圣经段落。首先,考虑将“上帝的旨意”描述为他对即将发生的一切的主权控制的段落。最清晰的方法之一就是耶稣在客西马尼岛祷告时所说的上帝的旨意。他在马太福音26:39中说:“我的父亲,如果可能的话,让这杯离开我;不过,不是像我那样,而是。” 在这节经文中上帝的旨意指的是什么?它指的是在未来几小时内将发生的上帝的主权计划。您还记得使徒行传4:27–28这样说:“在这个城市里,实际上是聚集了希律王和庞蒂斯彼拉多为你所膏的圣仆耶稣,以及外邦人和以色列人民,要尽你所能和按计划采取的行动地点。” 因此,“上帝的旨意”就是耶稣死了。这是他的计划,他的法令。没有改变,耶稣鞠躬说:“这是我的要求,但您要做的是最好的。” 那是上帝的主权意志。

并且不要错过其中包含人类罪恶的非常关键的一点。希律王,彼拉多,士兵,犹太领袖–他们都因履行上帝的儿子被钉在十字架上的旨意而犯了罪(以赛亚书53:10)。因此,请非常清楚:上帝愿意来传递一些他讨厌的事情。

这是彼得一书的例子。彼得彼得前书3:17中写道:“行善事若受上帝的旨意而受苦,胜过行恶。换句话说,基督徒因行善受苦可能是上帝的旨意。他有遭受迫害的念头。但是,迫害基督徒不配得到的是罪。再一次,上帝有时会希望发生包括罪在内的事件。“如果这是上帝的旨意,那么为做善事而受苦更好。”

保罗在以弗所书1:11中对这一真理作了详尽的概括性陈述:“在他(基督)中,我们得到了继承,是按照他的旨意行事的,他按照他的旨意行事。上帝的旨意是上帝对一切未来的主权统治。圣经中还有许多其他段落,教导说上帝对宇宙的天意延伸到自然和人类决定的最小细节。除了我们天上的父之外,没有一只麻雀掉到地上(太10:29)。“很多东西都丢进了大腿上,但它的每一个决定都是来自主”(箴言16:33)。“内心的计划属于人,但舌头的答案来自耶和华”(箴言16:1)。国王的心在耶和华的手中如水流。他会随心所欲地转动它”(箴言21:1)。

那是上帝旨意的第一个意思:这是上帝对万物的主权控制。我们称其为“主权意志”或“法令意志”。它不能被破坏。它总是会成为现实。“他按自己的意愿在天上的主和地上的居民中行事;没有人可以握住他的手或对他说:“你做了什么?”(但以理书4:35)。

2.上帝的命令旨意

现在,圣经中“上帝的旨意”的另一个含义是我们可以称呼他的“命令旨意”。他的意志是他命令我们要做的。这是我们可以违背和不遵守的上帝的旨意。无论我们是否信服法令,我们都会这样做。我们可能无法做到的命令意志。例如,耶稣说:“不是每个对我说’主啊,主’的人都会进入天堂,而是遵循天父的旨意的那个人”(太7:21)。并非所有人都遵循他父亲的意愿。他是这样说的。“并不是每个人都会进入天堂。” 为什么?因为并非所有人都遵行上帝的旨意。

保罗在帖撒罗尼迦前书4:3中 “这是上帝的旨意,你的成圣是:你避免性不道德。” 在这里,我们有一个上帝命令我们的非常具体的例子:圣洁,成圣,性纯洁。这是他的指挥意愿。但是,哦,有很多人不服从。

保罗在帖撒罗尼迦前书5:18中说:“在任何情况下都要感谢; 因为这是神在基督耶稣里为你的旨意。” 他的指挥意愿又有一个具体方面:在任何情况下都要感谢。但是许多人没有遵守上帝的旨意。“沉浸在上帝的书面圣言中。用它饱和您的思想。”鸣叫在脸书上分享

再举一个例子:“世界随着其欲望而消逝,但凡遵行上帝旨意的人都永远存在”(约翰一书2:17)。并非所有人都永远遵守。有的。有些没有。区别?有些人遵行上帝的旨意。有些没有。从这个意义上说,上帝的旨意并不总是会发生。

因此,我从圣经的这些段落和其他许多段落得出的结论是,有两种谈论上帝旨意的方式。两者都是正确的,而且两者对于理解和相信都很重要。我们可以称其为上帝的旨意旨意(或他的主权意志),而我们可以称其为上帝的命令旨意。无论我们是否相信,他的法令意志总是会实现。他的指挥意志可以被打破,而且每天都在发生。

这些真理的​​宝贵

在我将其与罗马书12:2关联之前,让我评论一下这两个真理是多么宝贵。两者都对应于当我们受到严重伤害或遭受巨大损失时我们所有人都具有的深切需求。一方面,我们需要保证上帝在控制之中,因此能够为我和所有爱他的人的利益共同努力我所有的痛苦和损失。另一方面,我们需要知道上帝同情我们,不喜悦自己的罪恶或痛苦。这两个需要与上帝的旨意和命令旨意相对应。

例如,如果您小时候受到了严重虐待,有人问您:“您认为那是上帝的旨意吗?” 您现在可以从中获得一些圣经意义,并给出与圣经不矛盾的答案。您可能会说:“不,这不是上帝的旨意。因为他命令人类不要辱骂,而是要彼此相爱。虐待破坏了他的诫命,因此使他的内心充满了愤怒和悲伤(马可福音3:5)。但是,换一种说法,是的,那是上帝的旨意(他的主权意志),因为他有一百种方法可以阻止它。但出于我尚未完全理解的原因,他没有。”

与这两种意志相对应的是在这种情况下您需要做的两件事:一个是坚强而有主权的上帝,足以使它永久化。另一个是能够同情你的上帝。一方面,基督是一个主权高尚的国王,除了他的意志之外,没有任何事情发生(马太福音28:18)。另一方面,基督是一位仁慈的大祭司,对我们的软弱和痛苦表示同情(希伯来书4:15)。圣灵在他愿意时征服了我们和我们的罪孽(约翰福音1:13罗马书9:15-16),并在他愿意时让自己被镇定,悲伤和愤怒(以弗所书4:30帖撒罗尼迦前书5:19))。他的主权意志是不可战胜的,他的指挥意志可以被严重破坏。

我们既需要这两个真理,也需要对上帝的旨意的这些理解,不仅要使圣经理解得通,而且要在苦难中坚守上帝。

哪个会?

现在,这些在罗马书12:2中的意思是 “不要顺从这个世界,而要通过思想的更新而改变,这样通过考验你可以辨别什么是上帝的旨意,什么是善良和可以接受的和完美。” 答案肯定是保罗指的是上帝的命令旨意。我之所以这样说至少有两个原因。一个是上帝不打算让我们提前知道他大部分的主权意志。“秘密的事物属于耶和华我们的上帝,但启示的事物属于我们”(申命记29:29)。如果您想知道神的旨意旨意的未来细节,就不需要更新的想法,就需要水晶球。这不被称为转变和顺从。这就是占卜,占卜。

我说罗马书12:2中上帝的旨意是上帝的命令旨意,而不是他的法令意志的另一个原因是,“通过考验可以看出”这句话意味着我们应该赞成上帝的旨意,然后顺服做吧。但是实际上,即使它是上帝主权旨意的一部分,我们也不应该赞成或犯罪。保罗在罗马书12:2中的含义几乎完全解释为希伯来书5:14,其中说:“固体食物是给成熟的人,是那些通过不断的实践训练以辨别能力以分辨善与恶的人的食物”(另见腓立比书) 1:9-11)这是这节经文的目标:不要宣扬他计划的上帝的秘密旨意要做,但要认识到我们应该做的神所启示的旨意。

三个阶段

认识和执行上帝所启示的旨意分为三个阶段,即他的命令旨意。所有这些都需要我们上次谈到的具有圣灵赋予的辨别力的更新思维。

第一阶段

首先,只有在圣经中,上帝才能最终,果断地显示上帝的命令旨意。我们需要更新的思维来理解和接受上帝在圣经中的命令。如果没有新的思想,我们将歪曲圣经,避免他们对克己,爱,纯洁和仅在基督里获得最高满足的激进命令。上帝权威的命令意志只有在圣经中才能找到。保罗说圣经是受启发的,使基督徒“有能力,为每项善工做好准备”(提摩太前书3:16-17)。不只是一些好的作品。“一切都很好。” 哦,基督徒应该花多少精力,时间和奉献去冥想上帝的书面话语。

第二阶段

上帝命令旨意的第二阶段是我们将圣经真理应用于圣经中可能明确指出或未明确提及的新情况。圣经没有告诉你要结婚的人,开车的汽车,是否要拥有房屋,度假的地点,打算购买的手机计划或要喝的品牌橙汁。或您必须做出的一千种其他选择。“如果您想了解神的旨意旨意的未来细节,就不需要更新的思想,就需要水晶球。”鸣叫在脸书上分享

必要的是,我们要有一个更新的思想,这种思想的塑造和控制受圣经中神所显露的旨意,我们要用基督的思想看清并评估所有相关因素,并辨别神在呼唤我们做。这与不断尝试听到上帝的声音说这件事和做那件事有很大的不同。试图通过听到声音来生活的罗马书12:2不同步。

祈求与劳力之间有天壤之别,一方面可以识别出如何运用神的话语,另一方面也可以要求神向您提供新的启示。占卜不需要变换。上帝的目标是新思想,新思维和审判方式,而不仅仅是新信息。他的目标是使我们因他所启示的话的真理而转变,成圣,释放(约翰福音8:32 ; 17:17)。因此,神的命令旨意的第二阶段是通过更新的思维将圣经对生活中的新情况的敏锐运用。

第三阶段

最后,神的命令旨意的第三阶段是绝大多数生活,在我们行动之前没有有意识的反思。我敢说,您有95%的行为都不是有预谋的。也就是说,您的大多数思想,态度和行为都是自发的。它们只是内部的溢出。耶稣说:“口中说出心里话。善良的人从善财中带来善,恶人的财宝中带来邪恶。我告诉你,在审判之日,人们会为他们所说的每一个粗心的单词负责”(马太福音12:34–36)。

为什么我称这是神的命令旨意的一部分?由于一个原因。因为上帝的命令是这样的:不要生气。别骄傲 不要贪图 不要着急。不要吃醋 不要羡慕 这些行动都不是有预谋的。愤怒,骄傲,贪婪,焦虑,嫉妒,嫉妒-他们全都从心中升起,没有自觉的思考或意图。我们因此而感到内gui。他们违反了上帝的诫命。

因此,基督徒生活中有一项艰巨的任务难道不是很清楚:通过思想的更新而改变。我们需要新的心和新的思想。树要好,果子也要好(马太福音12:33)。那是巨大的挑战。那就是上帝呼唤你的。你不能自己做。您需要为自己的罪而死的基督。而且,您需要圣灵带领您进入崇高基督的真理,并在容忍真理的谦卑中工作。

给自己。让自己沉浸在上帝的书面圣言中;用它饱和您的思想。并祈祷基督的灵使你如此新,以至于溢出的善意,可以接受和完美-神的旨意。

作者头像
D.A carson

D. A. Carson(卡森 )是三一福音神学院(位于伊利诺伊州迪尔菲尔德镇)的新约研究教授,也是福音联盟(TGC)的联合创始人、福音联盟的主席,著有多本书;和妻子乔伊有两个孩子。