传福音与建立教会(《KL2020》中文第六场)

2023年11月15日
GTC

作者:唐崇荣牧师

在这里和你们聚集,我非常欢喜。我们这个聚会非常好,因为福音气氛很浓。一个教会,凡是宗教气氛浓、福音气氛淡的,可能已经快要衰败了;礼仪气氛、宗派气氛浓厚,国度气氛淡薄,就很不好。在这里,我没有感受到礼仪气氛、宗派气氛,而是福音气氛,感受到的是国度气氛、合一的气氛,所以这个聚会就是好的聚会。今天最后一篇信息的主题是:“传福音,建立教会。”

“福音”和“教会”是基督教特别重要的两个词。基督教不可以没有福音,基督教不可以没有教会。因为福音是父上帝原初所定的总计划,教会是基督到地上来成立的一个特别的团体。福音从万世以前就有了,是历世历代隐藏的奥秘,在耶稣基督的生命中成全了,交付给信徒。

1741年的一天,56岁的亨德尔一个人在伦敦泰晤士河旁边散步,他感到非常灰心、绝望。那时,他还没有结婚,债台高筑,浑身是病。他很痛苦,很孤单,忍不住眼泪直流。突然间大本钟响了,他更痛苦了,想到自己凄惨的现状,想到自己的疾病和债务,感到已经没有办法活下去。听了那个钟声以后,他就对上帝祷告:“上帝啊,如果你还留着我的命,求你给我力量活下去!求你坚固我,建立我!若不是这样的话,我已经预备见你的面了。”他老泪纵横,一直走,走回他住的地方。当他流着眼泪回到家里,把他的假发拿下来放在桌子上,手就按着桌子,突然间看见有一封信刚刚寄来。把信拆开一看,原来是伦敦一位三流作家Charles Jenen寄给他的。也并不是什么重要的信,只是从圣经选取了五十节最重要的有关于耶稣基督的经文。他一面发抖一面看下去,第一句话是:“你们要安慰、安慰我的百姓。要对耶路撒冷说安慰的话……”(赛40:1-2)他就更痛苦,触景生情,流泪满面,然后主就安慰他了。忽然间,伟大的音乐涌上心头,从那一天开始,他就不停地作曲,从早到晚不停地写。二十八天以后,他完成了全本的《弥赛亚》。写完了以后,他的身体已经没有力气再支持下去了,他倒在床上,大睡了几天。那二十多天的时间,他的老仆人看到他的怪状,怕得不得了。早餐端给他的时候,他放在桌子上不动。中午把午餐带进来,发现早餐还没有动。把晚餐带进来的时候,他才刚吃完早餐的一点东西。他像神经病一样疯狂地创作了四个礼拜。别人问他说,那几天你怎么过的,你是怎么把《弥赛亚》这么伟大的诗歌全部完成的呢?他说:“当我写哈利路亚大合唱的时候,我实在觉得我看见了伟大的上帝在我面前。”亨德尔是人类历史上唯一一位说他曾经看见上帝的音乐家。在他人生差不多走到绝境的候,上帝听了他的祷告,把新的生命力赐给他,创作了《弥赛亚》。到今天,每一年至少有几千人次在世界各地演唱《弥赛亚》。

1742年,《弥赛亚》在爱尔兰的首都演出。记者向伦敦发回报道,说亨德尔在爱尔兰的首演万人空巷。伦敦人说,我们都已经忘记这个作曲家了,他的歌剧早就已经无人问津了。但既然他在爱尔兰的演出有如此盛况,那我们就请他再回到伦敦来演唱《弥赛亚》吧。于是,亨德尔自己指挥,自己弹琴,自己组织一个不到30个人的诗班。在伦敦首演《弥赛亚》的时候,英国国王乔治二世也出席了。他坐在皇帝的位上,在那里听《弥赛亚》。当唱到第二部分结束的那一首《哈利路亚》的时候,国王站了起来。他说:“我是王,但我上面还有一位王。祂是万王之王,万主之主!我怎么可以坐着听这首赞美祂的歌!”当他站起来以后,英国人看见国王站起来了,全场就都站起来。所以从那时候开始到现在,除了不敬畏上帝的人,凡是听《哈利路亚》大合唱的时候,全场都会起立。

如果你熟悉英国历史,会知道乔治二世不是英国人。乔治二世的父亲乔治一世是德国人。英国怎么会请一个德国人去作王呢?因为在乔治一世还没有作英国国王以前,英国王室没有合适的继承人,没有男孩子。所以他们只能请德国的王室成员来英国担任国王。然而,当乔治二世到达英国时,亨德尔已经先于他来到了英国。你看,文化领域的伟人先行于政治领域的伟人,这是上帝的安排,也是神引导的文化使命。

那么,为什么《弥赛亚》不是在德国首演,而是在英国?如果乔治二世是在德国,在演出《哈利路亚》大合唱的时候,他站起来,就没有意思了。为什么呢?因为作为英国国王站起来,才有影响力。因为当时的英国在全世界的殖民地领土面积是罗马帝国的十倍。英国的版图东到新西兰、澳洲、缅甸、印度、中东,西到加拿大,最远到阿拉斯加。当时的英国是世界上最大的帝国。帝国的国王站起来尊重耶稣,让人看见上帝的荣耀。今天你听到的这部分信息,在任何一本书上都看不到,是我的原创,我思想了很久,这是神在历史上的作为。感谢上帝。

基督教是什么?神学家威廉·汤玛士(William Henry Griffith Thomas)说“基督教就是基督。”没有基督还是基督教吗?今天有很多没有基督的基督教堂。没有基督的基督徒最可怜。1923年,在美国河滨大教堂,有一次牧师上台的时候看见一张纸,上面写了一句令人啼笑皆非的话:“请你讲道的时候提一提基督好吗?因为从讲台上很久都没听到祂的名字了。”还有比这更可怜的事情吗?这位牧师是自由派新教神学的领袖,叫富司迪(Harry Emerson Fosdick)。看到那张纸以后,他就讲了一些关于基督教的事情。1925年,他做了一场关于基督教前途问题的演讲。我不想讲他的故事,我想告诉你:中国教会有前途。中国教会在最近几十年,因为共产党的逼迫,因为文化大革命,上帝洁净了教会,使很多教会都注重传福音。弟兄姐妹,只要有基督,教会就有盼望。因为基督教就是基督,没有基督的基督教,不是基督教。

基督是什么?18世纪法国大革命的时候,有两派的思想。一派说:我们不要耶稣,我们要回到上帝那里去。到了19世纪,又有另外一派的人说:我们不要上帝,我们只要耶稣。我不是要和你详细谈神学的变化。有的人尊重基督的德性,却忽略了基督的神性,你以为只要学习和模仿耶稣的道德,你就可以做个基督徒吗?基督道德性的根基是基督的神性,祂是道成肉身的上帝。因为神的选民是有神的形象的被造的人,只有当基督道成肉身的时候,才成为真正的榜样。有一些人靠着19世纪的“完人”来认识基督。基督不是人间最好的人,基督是神降世为人,彰显上帝的荣耀。所以当你认识谁是基督的时候,要从五个方面了解。第一,神的降卑,道成肉身;第二,神成为人,过圣洁无罪的生活;第三,祂以无罪代替有罪,死在十字架上救赎的大能;第四,祂得胜罪恶,得胜黑暗,得胜撒但,得胜死亡,从死里复活;第五,祂以完全的人完全得胜的身份回到天上,坐在上帝的右边。这五个方面构成我们所信的基督。你信基督,不信道成肉身,你的信心是假的;你信基督,不信祂无罪圣洁的生活,你信的基督是假的;你信基督,不信祂为我们的罪死在十字架,你信的基督是假的;你信基督,不信祂得胜死亡与罪恶,从死里复活,你信的基督是假的;你信基督,不相信祂有人性的完美,回到天父上帝里,升天坐在上帝右边,你的信也是假的。

基督教就是基督!基督是道成肉身,无罪圣洁,代我们死,得胜死亡复活,完全地升天的那一位基督。

基督的教会是什么?教会是基督在地上的身体。教会不是组织,不是行政,不是礼仪,不是崇拜的仪式;教会不是风琴,不是诗班,不是交响乐;教会是重生得救的人组成的耶稣的身体。感谢上帝。主耶稣说:“无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(太 18:18-20)教会不是礼拜堂,所以当礼拜堂被拆的时候,你不必哭。礼拜堂无论多么大也不能升天,都是砖头、木头、玻璃组成的建筑,不是教会。共产党以为把教堂拆掉了,他们就得胜了,那太笨了,根本不明白什么叫教会。教会是真基督徒的总和,教会是真基督徒的团契,教会是真正重生得救的人所建立的上帝的家。这些人怎么建立教会?他们经过福音的能力,经过基督的牺牲,经过宝血的洗净,至终成为信徒。教会最大的责任,就是对上帝的敬拜,对弟兄姐妹的相爱,对世界福音的见证,这是教会的三大功用——敬拜、团契、见证。无论你在哪里,无论你有没有礼拜堂,只要你的心敬拜上帝,只要你亲爱众圣徒,只要你口传福音,你就是教会了。传福音是很重要的,传福音是教会在地上最重要的责任。不传福音的教会是自杀的教会。我亲眼看见很多教会在自杀的路上。他们不觉悟,他们还在骄傲:“我们的礼拜堂有1200年的历史;我们的教会花了多少万的美金才建起来;我们的玻璃是从苏格兰买来的,风琴是从加拿大进口的。”他们在傲慢什么?他们在夸口这世界上必朽坏的事情。他们不知道,上帝托付他们的不是这些。上帝托付他们去把灵魂从失丧的道路中呼召回来,用耶稣的宝血把他们救赎回来,圣灵使他们重生,加入面向永恒的路程,成为上帝家里面的人。一个不肯传福音的教会,是自寻死路、自杀的教会,求主把这句话铭刻在我们的心里。

不传福音的基督徒是一个自己消灭自己的基督徒。印尼有一位教授到德国读书,读四年,拿到博士学位后回来,经过一个大城市。他说,这是我最后一个礼拜天在德国,我要去一个礼拜堂里做礼拜。他找了一个礼拜堂进去,发现那个可以坐两万人的礼拜堂,只坐了二三十个人。而且这二三十个人里面只有两个黑头发,其他都是白头发的人。这两个黑头发的人就是他和他的太太。他在里面做礼拜心里很不舒服,风琴很好听,诗班唱得也不错,但是诺大的万人教堂只有几十个人。礼拜之后,他奉献了一点钱,离开礼拜堂的时候,那个礼拜堂的牧师站在门前,一个一个和信徒握手。轮到他的时候,他对牧师说,谢谢你的信息。牧师说,我们实在非常高兴今天竟然有年轻人来到我们教会。他听了哭笑不得,因为他已经52岁了。那是28年前的事情,如果我们今天可以飞到那个礼拜堂去看,那个牧师肯定已经过世了,那天的几十个会友也一定都过世了。现在不知道那里还有几个人在做礼拜。

前不久,我带领190个人去澳洲新西兰举行音乐会,我们交响乐团有60多个人,诗班有120多个人,我自己指挥贝多芬第九还有其他伟大的交响乐曲。我们去了新西兰的五个城市,加起来差不多有一万人前来观看演出。有一天,我们到了墨尔本,就去参观几个最古老的城市建筑。哥特式的礼拜堂,特别庄严,太吸引我了。我走进一间最大的礼拜堂参观,建筑的架构是多么智慧。礼拜堂有一个副主教正在招待游客,在他旁边有个奉献箱,每一个来参观的人都可以奉献。我感到我应当有些奉献,因为几百年前建礼拜堂的时候,我没有份,现在有了这样一个奉献的机会,我就把100美金放进去。因为奉献箱是玻璃的,看得见投进里面多少钱,所以这个副主教非常高兴,他说我带你参观一下。我心里想,刚才我如果放的是一美金,一定没有这样的待遇。我很难过地跟他走。我想下一次我到这个地方布道,可以住在这里。我盼望用大地方做主的工作。我问他,这个礼拜堂可以放多少椅子,容纳多少人?照我的估计,可以坐1200人。但他说,最多放600张椅子。我非常失望。因为他说,现在这个时代要求600人来做礼拜,已经难得不得了了。我很想告诉他,我们昨天的聚会是1100人,都是黑头发的华人,你们白人都到哪里去了?为他们哀哭,那些教会都衰亡了。因为他们正在走自杀的道路。这是什么道路呢?不传福音的道路。

弟兄姐妹们,你是基督徒,现在我吩咐你听这句话。当你发现自己不传福音了,就这样祷告主:“主啊,当我不再传福音的那一天,求你把我的命拿去吧。”因为,我活在世界上做什么呢?我已经没有用处了。天堂不需要我去传福音,我也不能去地狱传福音,我唯一能传福音的地方就在这地上。如果我不传,谁传?非基督徒,不可能传;犯罪的人没有能力传。我得救了,我可以传,我却不传,我是什么人?我是虚度光阴的人。这样的人可以不必活下去。期待弟兄姐妹能够深知道生命的价值,担负起神给你的责任,做你应该做的事情。你做了许多不应当做的事情,当做的却没有做,你应当为此羞愧。你还活在世界上吗?我最怕我活到死的那一天,突然间觉悟,很多应该做的我还没有做,竟然做了那么多我不应当做的事情,我就离开世间。求主光照,复兴我们,使我们站立起来,咒诅自己,痛恨自己。我在地上做什么?主啊,求你使用我!主啊,求你焚烧我!

我年轻的时候到处去传道。30年前,我第一次到澳洲珀斯的时候,十五个华人教会的牧师到机场来见我。我很不好意思,因为他们个个都年老了,而我那时候50岁,是他们中间最年轻的。三个月以前,我再到珀斯去的时候,一些教会的领袖来迎接我。我一看,因为他们都很年轻,我变成了最老的那个。我想不到,曾经那个年轻人现在变得这么老。我这一次到吉隆坡来,第一次见到卡森,第一次见到凯勒。我听过他们的名字,看过他们的书,很想见一次面。就像你们很多人第一次见我的面一样。我一见他们面的时候,我问:“凯勒,你多少岁?”他说,69岁。我再问:“卡森,你多少岁?”他说,73岁。好在他们没有问我,如果他们问我,我会说:“对不起,我比你们两个更老,我80岁了。”我从前看自己挺漂亮的,我年轻的时候相当英俊,现在看镜子都很讨厌,头上光秃秃的,太阳光一照,反光很厉害,我变成一个很难看的人。感谢主,因为一生名声好,道德也不错,所以很多人对我很客气。但我一点都不配。弟兄姐妹们,岁月催人老。你看我今天难看,我告诉你,可能30年以后,你比我更难看。我们都没有什么可以骄傲的。我们这一生当想的是:我为什么活?我怎样为传福音活?我怎样在上帝面前活?我怎样对人类有贡献地活?这是很重要的事情。保罗说:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)因为主的怜悯,所以我们受了这个职分。我们感谢上帝。我们是一无所有的人,我们是贫穷、赤身露体、瞎眼的人,但神的恩典在我们身上,我们还能传福音。

请问你做基督徒到今天,带领多少人归主?你向多少人传道?我17岁那年受上帝的呼召,再次奉献。因为12岁的时候,我第一次奉献,那时候每天读八章圣经,每天在学校传福音。但是到了14岁的时候,我接受了共产主义,接受了进化论,无神论,唯物辩证法,接受了马克思、列宁、恩格斯、斯大林、毛泽东思想。我最讨厌的人就是基督徒,我最看不起的人就是牧师,那个时候我整个人变了。然而看到我的母亲那么敬虔,看到她的言行一致,我相信她的信仰是真的。所以那时候我的生活很矛盾:上帝啊,你存在吗?为什么我看不见?为什么进化论的理论这么完美?为什么基督徒的生活这么假冒伪善?为什么教会里面这么空虚?我要怎么活下去呢?我的妈妈的信仰是真的吗?如果是假的,她的生活这么敬虔,怎么可能呢?上帝的存在是真的吗?如果上帝是真的,基督徒这么败坏,该怎么解释?当时世界最大的盼望就是共产主义。似乎人类前面只有一条共产主义的道路可走。我在这个矛盾的两极中间挣扎了两年以后,到了16岁那一年,我活不下去了。我对主说:“主啊,如果你是真的,你挽回我吧,你拯救我吧,我要回到你的面前。我请求你向我显明,不是用眼睛看见你,而是用理性清楚了解你的真理。”我16岁的时候,应当是当时同龄人中间最追求真理的一个。那时,我向主祷告说:“我需要有很清楚的理性说服我,用伟大的文化元素塑造我,否则我是不会相信你的。你要给我解答进化论的问题,解答无神论的问题,解答唯物辩证论的问题,解答共产主义的问题。如果你解答了我的问题,我向你立约,我一生一世到全世界去解答别人的问题。如果你不回答我的问题,我就终身背叛你,永远离开你,我一定替共产主义宣传,我一定变成无神论的出口。”我祷告以后,差不多过了九个月,神差遣传道人一个一个地来,无意之中解答我的一些问题。神也使用一些书打开我的眼睛:我在《到底有没有神》里面看到了很多新的亮光,也看到了进化论的错误;《从怀疑到信仰》、《各从其类》等,看完了这些书以后,我知道答案来了:神是存在的。我就满眼流泪,把自己奉献作传道人。

我12岁奉献,14岁背叛,16岁追求,17岁流泪再奉献一次。我说:“主啊,今天,我再向你立约,我永远不离开你,我奉献成为你的仆人,永不收回,永不后悔。”从那个时候到今天,已经过去63年9个月了。迄今我传福音、讲道超过37000次,听我讲道的人有3700万人。我到过几十个国家,600个城市。诚实地说,我到今天我没有一秒钟懊悔过。我求上帝藉着我这一个活生生的人,在你的面前作真实的见证。恳求感动我的灵也感动你,呼召我的上帝也呼召你。今天晚上真正回到上帝面前,向祂祷告说:“主啊,你恩待唐牧师,你改变他,呼召他,苏醒他;你也改变我,呼召我,苏醒我。你用他,你也用我。”我是一个三岁就没有父亲的人,从小自卑,什么都不敢讲,什么都不敢做。后来奉献以后,我就说:“主啊,我在你的手中要成为一个什么都不怕的人,勇敢讲话的人,诚实的人。我是你的人,放在你手里,求你用我。”

我这一生63年的事奉,没有什么大的恩赐,也没有什么大的作为。我是个很普通的人,很软弱的人,充满自卑感的人,什么都很惧怕的人。但是感谢上帝,我在上帝的国度,被上帝陶炼,变成勇敢的传道人。在印尼这个回教国家,我对8000个人讲道。这个城市人口的85%是回教徒,只有5%是基督徒。当我决定在那里开大布道会的时候,我们选了一个差不多可以坐9000人广场。我们申请准字,政府就给了准字。他们说:“唐崇荣牧师要来这里布道,可以用这个地方,但你们要自己预备椅子,自己用木头建讲台,自己申请电力公司给你供应暂时的电,自己搭台安装灯光。”我们架起大的荧幕,把几千公斤的音响设备安装在那里,我们做得很辛苦。我们从2000公里外的地方,把几千公斤的扬声器、扩音器这些设备,通过水路、陆路,甚至航空运过来。我们的长老比我提前六天到了那个城市,他租了一间小小的旅馆。然后到政府那里申请准字,申请到了以后,他打电话说:“唐牧师,政府许可我们布道了。”在一个回教国家,没有准字开布道会是有罪的。我说,感谢主。刚挂完电话两个钟头后,电话又来了,说:“唐牧师,政府把准字吊销了。”为什么呢?因为忽然有一封恐怖分子的信寄到政府,说:唐崇荣是个有名的基督教布道家,我们知道几月几日准字发给他们了,他布道那一天,我们决定用炸弹炸那个广场。如果真是这样,几千人都会死掉。政府对恐怖分子束手无策,所以把准字吊销了。长老去了几天还没有回来,准字又没有了,问:“唐牧师,要怎么办?”我说:“不要问我,问上帝。你暂时不要回来,在那里等到最后一天。”后来政府看恐怖分子没有动静了,就又把准字给了他。准字出来那一天,他打电话回来,说现在拿到准字了。我问现在几点,他说中午一点。布道聚会是在晚上六点,我就赶往那个城市。此时离聚会开始只剩下几个小时。那位长老说,我现在开车用扩音机在城市里呼召,告诉大家今天有聚会。两个小时之后我抵达了现场,聚会很快就要开始。我问他们多少人来,你不敢相信,有8000个人来到了广场。我们就预备了7000多张椅子,都坐满了,还有人站在后面。

上帝的全能,上帝的大作为,我亲身经历千千万万次。我进会场的时候,警察说你这个车不能进去。司机说这是讲员怎么不能进去,难道你们要代他讲,警察才开门给我们进去。进到讲台后面的时候,我召集同工一同恳切祷告,祷告完了我就上台。我站上了讲台,还有人说很危险。虽然恐怖分子以为准字吊销了,但是他们有可能会临时搅扰。感谢上帝,我只能继续进行。在回教地区,我要怎么样传讲圣经?照样勇敢讲道。世界唯一的救主就是耶稣基督,你们有很多的宗教,很多的教主,但你们没有基督。只有一位救主是为人类死的。释迦牟尼没有为印度人死,毛泽东、孔子没有为中国人死,穆罕默德没有为阿拉伯人死。人世间只有一个人为你的罪死,那就是耶稣基督。当地的基督徒也很久没有听过这样的话,几千人大声鼓掌,旁边还有很多回教徒在听。上帝给我的胆量,是我常常没有办法自己预备的。时间到的时候我就站出来,讲那当讲的话。到今天我很惊奇一件事,就是我还没有进监牢。63年传道,千千万万的人听道,我还没有被杀。虽然有三次报告来,在恐怖分子计划谋杀的基督教领袖中,三名最重要的人,其中一个是唐崇荣。其他两个是印尼人,他们是同样的皮肤。我是从中国来的,半印尼半中国的皮肤。感谢上帝,直到今天还没有死,还没有进监牢。是因为上帝太怜悯我,他知道我太软弱了,我没有力量进去,所以神就这样怜悯我。

我对现场的人说:“我知道你们相信穆罕默德,但有一件事我不明白,我不是要攻击,也不是要批评,我只是想要弄明白。你们的教主穆罕默德不是说上帝允许男人可以娶四个太太吗?但为什么他许可别人娶四个,他自己却娶了22个呢?请你们回答我。”我讲道的方式,护教的原理,同护教书是不一样的。我照着神给我的智慧,讲我应当讲的话,讲勇敢的话。我挑战他们,你们回答我吧。我所在的地方是世界最大的回教居民的国家,我讲的是很可怕的话,很冒险的话。我建的礼拜堂,是世界最大的礼拜堂之一,上下有6500个座位。有人说:“唐牧师,你知道印尼有1000多个基督教的礼拜堂被烧掉了,所以你建这么大的礼拜堂来收容那些没有礼拜堂做礼拜的基督徒吗?”我说:“不是,我看到潜力在哪里,需要在哪里,我只做有需要的工作,不做奢侈的工作。”感谢上帝引导我们。印尼不是太好的地方,但我向你保证,我们教会那一块地方是很好的地方,上帝给我们的产业坐落在佳美之处。很多人到了我们礼拜堂的地方,一看就受感动。礼拜堂的圆顶大到一个地步,甚至是梵蒂冈教堂圆顶的三倍半大。梵蒂冈教堂圆顶的直径是42公尺,我们礼拜堂圆顶的长是83公尺,宽是47公尺。明天我回雅加达,后天有世界最大的韩国长老会跟我们签订合作的协议书。我从来不敢要求和他们合作,因为我们很微小。我们归正福音教会,全世界参加聚会的人不过16000人,再加上74个分堂的孩子们,也不到两万人。而韩国长老教会所有的会友是300万人,他们有11570多间的礼拜堂,10间神学院, 4间超过万人的大学。他们主动找我们合作。我心里想,为什么你们找我们合作呢?他们说,我们看到你传福音的精神,看到你在几百个城市布道的盛况,我们非常盼望跟你们合作。所以,后天早上九点钟去签协议,我明天一定赶回去,如果你们能来,就太好了。

我们从韩国的教会学到三件事,第一,怎样牧养这么多的会友;第二,怎样在这么现代的时间,还每天早上特别兴起了几千几百个人到礼拜堂去祷告;第三,怎样使教会复兴起来。我认为韩国教会复兴的原因,是因为韩国经历了韩战以后,日本人逼迫他们跪拜天皇,大大得罪了上帝,所以神赐福韩国。所以我告诉你:教会需要逼迫。如果一间教会完全没有经历逼迫,可能上帝已经丢弃这个教会了。如果你的教会还没有受到逼迫,就祷告求主赐下吧。没有逼迫的教会是没有长进的教会,忍受逼迫的教会是进入丰盛的教会。我爱中国,我爱中国人民,但我不爱暴虐的政府。今天我听了一句话很难过,中国政府很败坏,而且现在中国人民也学坏了。你们是被救赎的一群,盼望你们作世上的光,作世上的盐,为主发光,光照中华大地,光照中国人。让他们一边看政府坏的榜样,一边看基督徒好的榜样。愿他们跟随你们回到主的面前。

下面,我要奉主的名发出呼召

有哪一个人说:“主啊,求你感动我,今天胜过我,给我力量胜过自己,奉献自己作传道人,服事你,传福音,建立教会。”传福音就是根据上帝的旨意、基督的命令、圣灵爱的激励,向人传讲基督的死而复活,叫人与我们同得救赎的好处。传福音的目的,是要建立上帝在地上的教会。你说:“主啊,我在这里,我把自己奉献给你,愿意作传道人,求你使用我,求你接纳我,求你差派我。”有这样的人,请你恭恭敬敬地把手举起来。我请举手的人都站起来,当你站起来的时候,你内心交托给主。如果你坐在那里没有平安,你说 “主啊,我也愿意,我忍受不住继续坐在这里,我愿意奉献作传道”,请你也站起来。

请所有站起来的人走到前面来,跟着我一起祷告。之后,我请陈彪牧师、奇峰牧师、王一乐牧师带领我们祷告。在这个时刻,我不但看见你们,我还看见你们后面千千万万的中国人。但愿因着你们的奉献,他们都变成信耶稣的人。你们要怎样传福音给他们?

祷告:

请所有在前面的人跟着我一句一句地祷告:主啊,我不能寻找你,是你寻找我;不是我差遣你,是你呼召我,是你差遣我。当我把自己奉献的时候,求主接纳;主所接纳的,求主洁净;主所洁净的,求主充满;主所充满的,求主改变;主所改变的,求主装备;主所装备的,求主差派;主所差派的,求主同在;主所同在的,求主加力量。给我勇敢,给我爱心,给我能力,有圣灵的感动和带领作见证、传福音,放胆为耶稣高举十字架。求主听我的祷告。给我向罪人宣布你的道、向撒但争战、把罪人带到你的面前的能力。主啊,你怎样使用所有其他的传道人,求你也使用我成为你的出口,成为你的见证,成为你的光,照耀黑暗的大地,使中华民族早日归你。感谢赞美奉耶稣基督的名。阿们!

陈牧师:恩主,我们赞美感谢你。是你的恩、你的爱来吸引我们。主啊,你召聚我们今天来到你的面前,我们不是靠自己的能力,不是靠自己的意志。主啊,我深信你的呼召在圣灵的感动下,是有永远的功效。主啊,我特别为这些站在你面前的人祈求,让他们学习那些从前引导他们传道的人,效法他们的信心,也留心看这些过去历世历代传道人他们为人的结局。因为有一点是肯定的,召他们的是主耶稣基督,你昨日、今日,一直到永远都是一样的。求主给他们信心,给他们胆识,给他们属天的智慧,如同以利沙呼求上帝的时候说,愿感动以利亚的灵加倍地感动我。我也求主那双倍的圣灵的工作在他们这一代人身上大大地彰显。愿感动唐崇荣牧师的灵,加倍地感动他们,因为耶和华神是活神,圣灵的能力是无可限量的。求主保守他们回去的路程,满有你的恩典、保守和恩慈,愿他们在你面前常常忠心,永远跟随耶稣基督的十字架。祷告、感恩、交托奉我主耶稣基督宝贵的圣名。阿们!

刘牧师:天父上帝,我们再次仰望你,再次感谢你,再次赞美你。你诚然是那位救我们的主。若是你不救我们,我们根本不认识你。如今我们真的认识了你,所以我们就愿意来跟随你。我们感谢你呼召这些人愿意来服事你。在这个时代,实在需要忠心良善的仆人,不单单是今天要走到台前,更是要走到尼尼微大城当中去。我们求你赐下勇敢的力量,约拿所传讲的道,如今在中国能被传讲。约拿简单的一句话,全城的人就信了,就悔改了。我们求你赐福今天走在台前的人赐给他们约拿的勇气和约拿传道的力量。尼尼微人那么败坏,你都可以回转他们的心意,让他们悔改,我们相信你也能如此改变中国人的心。因为我们这群人已经被你改变,而且我们正在被改变。求主使用我们,让我们不是死在病床上,而是为主争战在事奉的禾场上。求你特别保守每一个人,让我们心中有力量,行动起来,传讲你宝贵的话语,并且见证你的话语。主啊,若是你怜悯,让我们走在前面的这群人,也能在年长的时候,见到所结的果实。你说流泪撒种的,必欢呼快乐收割。主啊,若是我们今生见不到,我们也知道,有一天在天国里,我们必然看到我们所收获耕种的一切。奉主耶稣基督宝贵的圣名。阿们!

王牧师:亲爱的父神,谢谢你在过去三天赐下你宝贵的话语。在你的福音之道中,让我们再一次看见你的儿子,看见那位已经死而复活,升入高天,坐在天上掌权的耶稣基督。当我们的弟兄姐妹要回到疫区去,回到在那样一个不断逼迫中国教会的权势下的时候,求你打开我们的眼睛,让我们看见,我们有一位大祭司,已经死而复活,进入幔内,升入高天,坐在父神宝座的右边。主啊,求你让我们看见,我们自己乃是配得被这个世界上最不公义的政府进行最无情、最残酷的迫害。我们这些罪人,配死在任何一种审判之下。我们配死在瘟疫之下,我们配死在灾祸之下。然而,你却替我们进入到阴间。因着你的复活,坐在父宝座的右边,为我们开了一条又真又活的路。求你帮助我们,思念天上的事,不思念地上的事,求你藉着你今天召出来的这样一群人,在地上建立属天的教会,让那属天的耶路撒冷在大巴比伦城当中一个一个地被建起来。让每一间教会都成为天上荣美的耶路撒冷在现在的彰显。求你赐福给他们,当他们一生当中面临许多的艰难,许多的软弱,甚至要放弃他们今天在你面前的立约的时候,求你的圣灵用说不出来的叹息为他们祷告。求主在天父的右边为我们做大祭司的代求,托着你的众仆人,成为与你一同建立属天耶路撒冷的一群人。直到那耶路撒冷从天而降,你彰显你的作为。愿这样的盼望成为这样一群人的盼望,也成为中国的盼望。愿中国因为这样一群人成为福音的国度。奉主耶稣的名祷告。阿们!

唐牧师:主啊,愿你保守大会已经做的一切工作。求你在我们回去的时候,把你丰丰富富的恩典带到我们原来的地方。求你使中国大地因为你的话可以结满果实,拥有你的名。求你保守王怡牧师及许多上帝忠心的仆人,他们为你而受苦,愿他们所做的工可以在你的手中被你悦纳。我们把中国前途交托给你,把中国教会的前途交托给你。我们向你祈求结果子所需要的恩典跟能力。听我们的祷告,奉主耶稣基督的名。阿们!

愿上帝赐福你们,直到我们再见面的那日!

作者头像
GTC

我們分享基督的愛,更新城市,使上帝榮耀的恩典得著稱贊。