如何杀死罪

2021年05月31日
D.A carson

三周前,我吹响了“种植激情”的号角,唤醒了你的梦想,即通过开始一个新的、强大的、上帝——中心、高举基督、圣经浸透、宣教动员、赢得灵魂、追求正义的教会在双城的其他地方。我祈祷这种“种下激情”的愿景在你们所有人中酝酿。

呼吁追求正义的冠状基督徒

然后在过去的两周里,我们充实了成为一个追求正义的教会意味着什么。两周前我们专注于种族正义,上周我们专注于未出生者的正义。总的来说,我的恳求是,上帝会在伯利恒创造追求正义、忠诚的基督徒——而不是肾上腺素的基督徒。基督徒一小时又一小时,日复一日,周复一周,月复一月,年复一年,十年又十年,不断地为比你自己、你的家人或你的教会更伟大的事业注入生命之血。马拉松基督徒,而不是短跑运动员。威廉·威尔伯福斯 (William Wilberforce) 式的基督徒,他们为击败 200 年前英国的奴隶贸易而献出了一生。“要杀罪,否则它会杀了你。”鸣叫在脸书上分享

他的一个对手说:“有必要观察他,因为他的这种热情精神是非常充足的,它不仅没有屈服,而且在受到打击时变得更加旺盛。” 换句话说,把他打倒,他就会变得更强壮。今天在美国这样的人并不多。大多数为义被打倒的人都为自己感到难过,然后他们会问上帝在哪里,然后就将某人告上法庭。一个冠冕堂皇的基督徒从失败中吸取教训,站起来,设定一个新的目标,并在事业上继续前进。

冠冕堂皇的基督徒与他们的罪作斗争

现在,今天早上我们已经回到罗马书 8 章,继续我们在 12 月 16 日离开的地方。但我仍在大肆宣扬“种植激情”,我仍在努力建立“追求正义”的教会,我仍在恳求上帝创造冠状基督徒,因为这正是第 12-13 节帮助我做的。

如果您将成为那种在被击倒时会起床的人,而不是计划复仇,请计划新的爱情策略;而不是质疑上帝,而是服从他的智慧和良好的主权;与其抱怨,不如在患难中欢欣鼓舞,精炼如钢,那么你将要学会杀死自怜、骄傲、怨恨和爱人赞美的罪恶。换句话说,那些在爱和正义的伟大事业中喜乐地坚持下去的冠状基督徒不是凭空而来的。他们从与罪争战的火炉中出来——主要是在自己的灵魂中战斗。

让我们看看第 12-13 节:“那么,弟兄们,我们有义务不向肉体[字面意思是:我们不是向肉体欠债],要照肉体生活——因为如果你们照肉体生活肉,你必须死;但是如果你借着圣灵把你的行为付诸死,那你会活下来的。”

如果你要成为一个坚定的、追求正义的、充满激情的基督徒——或者,就此而言,任何一种继承生命而不是死亡的基督徒——保罗说你不能成为肉体偿还债务的奴隶——我们都有那种古老的叛逆、不服从、自给自足的本性(罗马书 8:7)。“弟兄们,我们不欠肉体的债,要随从肉体而活”——我们欠肉体的只有仇恨和战争。不要和你的破坏者开玩笑。不要成为破坏者的债务人。向肉体讨债,不要为自己的毁灭付出代价。

我们问怎么办?这就是第13节所描述的。如果你想成为一个坚定的、追求正义、种植激情、摆脱债务到致命肉体的基督徒,你必须善于杀死自己的罪孽。这是危险的语言,所以要小心。不要去想别人的罪。不用考虑别人是如何冤you你的。想想你自己的罪过。这就是保罗所说的。第 13b 节:“但如果你靠着圣灵治死 [你的!] 身体的恶行,你就会活着。”

约翰·欧文(John Owen)关于“罪孽的化身”

教会在这一教义上的伟大导师是约翰欧文。可能没有人更深入地探讨过它。他写了一本 86 页的小书,名为《信徒的罪的治罪》。“Mortify”在 17 世纪英语中的意思是“杀戮”。今天它只是意味着“尴尬”或“羞耻”。但欧文是在谈论这节经文。事实上,他的整本书就是对这节经文的解释——罗马书 8:13。他是这样说的:“杀罪,否则它会杀了你。”

我十五岁的时候,妈妈在我的圣经中写道——我还有圣经——“这本书会让你远离罪恶,或者罪恶会让你远离这本书。” 现在欧文根据罗马书 8 章 13 节说,“要杀死罪,否则 [罪] 会杀死你。” 我们会看到这两个格言是紧密相连的,因为罗马书 8:13说我们要靠着圣灵治死罪:“你们若靠着圣灵治死身体的恶行,活着”——圣灵使用的死亡工具是什么?以弗所书 6:1给出了答案:“圣灵的宝剑,神的道。” 这本书会让你远离罪恶——这本书会杀死罪恶。

我只是想让你看看最近几周的一切是如何联系起来的。我们以为自12月16日以来就绕道而行,但事实证明,我们实际上只是在应用基督徒将死者的遗体处死时所发生的事情。他们成为冠冕堂皇、马拉松式、以上帝为中心、高举基督、追求正义、种植激情的基督徒。

那么,为了体验罗马书 8:13的呼召,了解什么会有所帮助?好吧,我看到有四个问题可以回答,这样我们就可以了解杀死罪的这一重要职责。“你若因信称义,就必得荣耀。”鸣叫在脸书上分享

  1. 当保罗说:“你们若靠着圣灵杀了身体的恶行,就必活着”时,什么是“身体的恶行”?当然,不是所有的身体行为都要被杀死。身体应该是正义的工具。那么,要杀死的身体的行为是什么?
  2. 杀了他们是什么意思?他们有我们应该带走的生命吗?杀死他们会涉及什么?
  3. “靠圣灵”是什么意思?圣灵本身就是神。他不是我们手中的无生命的工具,可以随心所欲地使用。一想到我手中有圣灵,我就因为不尊重而颤抖。我在他手里,不是吗?不是他在我的。他是力量,不是我。我如何理解这种“被圣灵”杀死的罪恶?
  4. 这种死亡威胁是否意味着我可能会失去救恩?第 13 节 a:“你们若顺从肉体活着,必须死。” 这是对整个罗马教会说的。这里的死亡是永恒的死亡和审判。我们知道,因为每个人——无论你是否随从肉体——都是肉体死亡。所以这节经文警告的死亡是更多的东西,只发生在一些人身上而不发生在其他人身上的事情。所以问题仍然存在:如果我们因信称义,我们能永远死吗?如果是这样,我们的保证会怎样?如果不是,如果我们顺从肉体并告诉我们要杀罪,为什么保罗要以死亡来威胁我们所有人?

所以让我们从最后一个问题开始,然后在两周内讨论其他问题。今天早上我们应该带走的是关于称义如何与杀罪相关的一般认识;以及我们这样做的重要性。

死亡的威胁是否意味着我们会失去救恩?

您知道我的回答:不,除了法律之外,仅凭信仰为人辩护的人就无法在这种永恒的死亡中丧生。我相信这一点的主要原因之一是本章第 30 节。在这节经文中,保罗认为救恩自始至终都是神的工作,每一部分都以牢不可破的链条相连。

罗马书 8:30:“他所预定的人,他也召来,他召来的人也称义,他所称义的人也得荣耀。” 在这里,称义和得荣耀之间的联系是确定的。如果你因信称义,你就会得荣耀。也就是说,你将被带到永生和荣耀中。链条不会被打破:预定、呼召、称义、荣耀。

杀罪是称义的结果和证据

那么问题来了,为什么保罗要对罗马教会——以及伯利恒说——“如果你随从肉体活着,你必须死;你若靠着圣灵治死身体的恶行,还能活着”?原因是这样的:靠着圣灵治死身体的行为——你生活中每天杀罪的实践——是被称义的结果,也是证明你除了行律法之外,仅因信称义的证据。如果你正在与你的罪争战,并靠着圣灵而行,那么你就知道你已经单单凭着信心与基督联合了。如果你已经与基督联合,那么他的宝血和公义为你的称义提供了不可动摇的基础。

另一方面,如果你随从肉体——如果你不与肉体争战,在你的生活中不实践杀罪,那么就没有令人信服的理由认为你与肉体联合基督因信称义或因此称义。换句话说,处死身体的行为不是我们称义的方式,而是上帝表明我们称义的方式之一。

所以保罗命令我们去做——杀死罪——因为如果我们不这样做——如果我们不与肉体争战,不靠圣灵治死身体的行为——如果在恩典和圣洁上成长意味着对我们来说什么都没有——然后我们表明我们在信仰方面可能是错误的,我们的教会成员身份是虚假的,我们的洗礼是欺诈,我们可能毕竟不是基督徒,从来都不是。

杀罪是结果,不是原因

这是一个很好的地方,可以回顾和重新建立我们呼吁坚定、追求正义的基督徒的伟大基础。我们是呼吁你这样生活,这样你才能称义,还是我们呼吁你这样生活,因为这是称义的罪人的生活方式?以终生的毅力“靠圣灵”追求正义和爱是与上帝和好的原因还是结果?

让Wilberforce回答。这个人对圣洁、公义和正义的热情可能超过他那个时代的任何人。当他写他的书《基督教的实践观》来宣扬这种对正义的热情和对正义事业的政治参与时,他是这样说的:

基督教是一种“为不敬虔的辩护”的计划[罗马书4:5 ],而基督是在“罪人还死时”为他们死的[罗马书5:6-8 ],一种当敌人[罗马人]使我们与上帝和解的计划5:10 ]; 并且使圣洁的果实成为我们称义和和解的结果,而不是原因。“如果我们在耶稣的死中与他联合而向罪而死,我们就不能继续与罪结婚。”鸣叫在脸书上分享

我们花了将近四年的时间为理解罗马书第 8 章奠定了基础。罗马书的前五章表明,在神的眼中,我们罪人被宣告为正义的唯一方法是,在基督的完美生活的基础上,靠着恩典,靠信心,通过信仰,将正义归于我们,归功于我们,归于我们;归咎于我们和死亡,而不是基于我们自己的作品。神是公义的,称信耶稣的不敬虔的人为义(罗马书 3:26)。

有了这个惊人的、难以言喻的美妙基础,保罗不得不在第 6 章中两次问:“那么我们该说什么呢?我们要继续在罪中,好叫恩典加增吗?”(第 1 节)?“然后怎样呢?我们犯罪是因为我们不在律法之下,而是在恩典之下”(第 15 节)?和所有的第6和第7的写入显示因信称义的作品单独分开不能导致一个人做出与罪的和平。

保罗在罗马书 6 章 2 节回答了他自己的问题,“我们向罪死了,怎能活在罪中呢?” 我们不能。如果我们因在耶稣的死中与耶稣团结而死在罪恶中,那么我们就无法继续与罪恶结婚。使我们与基督联合的信仰与他的竞争对手脱离了。与神和好的信心与我们的罪争战。如果你不与罪不和,你就不与耶稣在家里,不是因为与罪不和让你与耶稣在家,而是因为与耶稣在家让你与罪不和。

所以,我呼唤你,劝你,为了成为以神为中心、高举基督、赢得灵魂、追求正义、种植激情、冠冕堂皇的基督徒,不要随从肉体,而要“靠圣灵”治死身体的恶行。” 杀了罪,否则罪将杀了你。

作者头像
D.A carson

D. A. Carson(卡森 )是三一福音神学院(位于伊利诺伊州迪尔菲尔德镇)的新约研究教授,也是福音联盟(TGC)的联合创始人、福音联盟的主席,著有多本书;和妻子乔伊有两个孩子。