登录后才能观看

音频
视频

全新的你(《城市箴言》2021第二期01)

2021年02月02日
GTC

弟兄姊妹平安,愿神祝福你们,新年蒙恩,年年蒙恩,靠主一定得胜。先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们。今天我给你们分享一个主题,全新的你。我自己以前不是信耶稣的,是拜偶像的。我是南方人,我家里很大,我父母有11个兄弟姊妹,11个小孩。所以我长大的时候,对基督教很反感。特别是一些基督徒想传福音给我,我觉得基督徒都是像精神病一样。为什么他们对空气讲话,我们拜偶像的人有一些神像木头、石头、金子、银子做的那些神像。但是基督徒不是很聪明,他们就把他们的钱给别人。我记得他们真的是不聪明的人,就是傻瓜才会去信耶稣。我们中国人这么多神,还要去信一个白人做什么?这是我的误会。我自己在

生活上有一些问题,一些坏习惯改不了。特别是我脾气很坏,坏到什么程度,我记得有一次我弟弟不听话,我说你一次不听我打你50遍。有一次他三次不听我的话,所以我就用拳头敲了他150遍。我弟弟昏倒在地上,我还以为他死了。看他小小的呼吸,然后我当时很害怕,回来被爸爸鞭打。但是我就是改不了,我想改啊,但是就是改变不了。我相信我父母很难过,改不了。有一天在高中的时候,有机会听到福音。我记得那一次,第一次听到福音的时候,是一个宣教士来到我们的学校里面。下课结束以后他分享,我记得有20个学生,坐在前面讲这个故事,简单的就是圣诞节的故事。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫信他的不至灭亡反得永生。我记得当时我站在课堂上的后面,听的时候,突然间就像下雨一样,就是外面课堂上没有下雨,是课堂上里面下的雨。什么意思呢,就好像雨水从我的眼睛掉下来我就流泪了,我也不晓得什么原因,我就受不了,我就不晓得为什么我流泪了,我就离开场地,我觉得我疯了吧。

但是不久这些基督徒就邀请我还是来,来参加,来参加布道会、培灵会。今天你被人家邀请来,可能是因为人家不晓得怎么样把你逮来了抓来了,我也是类似这样的。我记得那时候听到,第二次,看一个电影,你肯定也看过的电影,叫耶稣传。类似的好消息。就讲到这个世界神创造的,堕落了,世界末日了,耶稣要再来了。然后怎么样,有一些人上天堂,有一些人下地狱。然后我就说好吧,这些人邀请我,我就说好吧,他说信靠耶稣吧。我说反正是免费的试试看,就像空气是免费的,你不能帮我呼吸,我也不能帮你呼吸。所以我就举手我说:主啊,救我吧,赦免我的罪吧。那时我就体会到,一个真的我里面的平安。是什么平安呢?我做了太多坏事,赦罪的平安,我可以跟上帝和好,我就是这样信靠的耶稣。

上帝创造的机会给我,到美国留学,那时很多人都有出国梦,我到外面留学,我是电脑工程师。毕业了,物质登天了,有金子,有妻子,有孩子,有房子,有车子,都有了。那时候买个大的个车子,跟我的太太出去,还有第一个小孩去旅行。在旅途上过程中,出了车祸,撞得头破血流。三个人死了,我是撞得头破血流。我这里是扁的,还有螺丝还在里面,这是一片铁,还有这根螺丝,铁钉把它钉上来。中间是切开,好像是你们杀过鸡没有,中间切开,左边切开,右边切开,分成四部分,螺丝这么,粗这么长。就是刺到背部,凸出来四根在右边,四根在左边,把那个架子绑起来。医生说我是终身残废的,在这个过程里面,我已经信了耶稣,经历了耶稣与我同在。我心里面,不久几个月以后,我第一次看到检查报告。对方开车的时候,睡着了撞上了我,我的大女儿也被他撞死了。我的医药费10万美金左右,那么我怎么办呢?他被罚,还要赔偿,他没钱啊,他没有工作没有财产,没有保险,都没有。我就记得,我当时反应低头祷告。我说:主耶稣,你怎么怜悯我,你也怎么怜悯这个人,你怎么帮助我,你也帮助这个人。我从心里面为他祷告,他虽然不小心把我的女儿撞死了,我心里能饶恕他。我看镜子的我,头破血流,就像是一个紫色的篮球。我还能饶恕这个人,我知道这不是我,我的生命被改变了。就好像圣经有一句话,也是今天我给你们分享的主题,若有人在基督里,他是个新造的人,旧事已过,都变成新的了。是我很深的体会到,耶稣基督改变了我的人生,改变了我的生命。我的生命被改变,我的生活就被改变。所以今天我要跟简单的跟你分享的重点就是,在基督里你能成为一个新造的人,旧事已过一切都变成新的了。

好,我们做一个祷告。天父,谢谢你!我们奉主耶稣基督得胜的名聚集,谢谢你在我们当中。也恳求你圣灵引导我们每一位,我们需要你对我们说话,帮助我们更认识你,好叫我们爱你更深。也帮助我们顺服你,我们每一位都能经历你,你是那又真有活的神。你来是要给我们一个丰盛的生命,得胜的生命,荣耀主的生命。主带领我们以下的时间,我口中的言语,我们每一个人心思意念,在你面前,蒙你的悦纳,祷告奉靠救主耶稣基督你复活之名,阿门!

今天的主题就说到全新的你,刚刚说到哥林多后书5章17就说到。圣经是这样子说,若有人在基督里,他是一个新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。在基督里,我们才能改变。他说若有人在基督里,意思是说你我有一个选择,你选择照着自己的生活,就是这样子活下去吧,生老病死。就是没有办法靠主过一个新的生命,得胜的生命。他说这是你我的选择。好了,如果我们不选择在基督里,我们在这世界上活着。你说人生的话你追求什么,第一,很多人追求是很好的学位。你学位最高的学位你能得到什么,可能是全世界,你们知道他们比赛的时候,这个叫诺贝尔奖,所有的博士们,全世界的,最厉害的这些科学家一起比赛。选一个,在每一个科目里面,有一个诺贝尔奖,每年都有一个,这是最成功的。这个人,海明威你们有没有听过,他得到诺贝尔奖。我想也不少钱,很多人也有名有利,但是你知道他有一天想不开,就拿了一支枪自杀了。

追求你的学业,不能完全满足的心理的需要。有一些人追求钱,特别是现在这个世界里面,追求钱很多。有机会去上网看一下,这个人很有钱,在他的时代,你现在知道照相机。我们现在的照相机,数码相机,手机就是一个相机。以前不是的以前的话你要知道,相机就是相机,里面不是什么卡片,它是用一个底片。柯达,可能你们有这个经历,20年前,有人有这个精力。柯达先生,那时候因为他创办的柯达的底片,所以全世界的人,都要跟他买的。那时候他每一天赚多少钱呢,全世界很多人要拍照,每一天他赚一百万美金。每一天你,可以想象,每一个人拍照,他就赚钱。一百万美金,他应该是会很开心的。但是他就是赚了这么多钱,尽量的花,还是不开心。有一天他就去找了心里医生,看看他心里的问题。医生就对他说说,你买一个大船吧,里面放你所有喜欢的东西,人也放上去,然后就游玩世界,看看世界。他的确是这样子做的,就是买一个大船把所有他喜欢的人啊、东西都放在上面。绕着世界,围绕不纽约港口的时候,还是不开心。他就拿着枪自杀了。所以,这钱不能满足你心灵的需要。有些人追求什么呢,爱情得满足。我就记得的,这个英国的王,英国的王子跟戴安娜公主结婚的时候,我相信如果你,像我这种年龄五六十岁的话,你知道那个是二三十年前发生的。他那个婚礼实在是美,实在是隆重。我就记得戴安娜公主,新娘的头纱,从头掉下来,大概有四五米长,很长的白纱很隆重的,你嫁给王子。但是你们知道她的结果是,他们也不行啊,也离婚了是吧,就是戴安娜也死了。人生追求这些,不能满足你生命的需要。

我记得,我在美国读书的时候,碰到一个年轻人。我们的跟他接触认识他,他来到教会一两次,探访他。他这个人,每个人都很羡慕的,为什么呢,他很有钱,他大概一米八左右,,很多女朋友。特别是他开一辆车子,那时候我们都在大学嘛,他开的车子是日本的跑车,只有他的女朋友,是日本人。反正的话,他有的是钱。有一天,圣灵感动我要去探访他。我记得到他家里敲门的时候,他的室友开门,他说我的朋友不在家里,艾利克斯不在家。我说不可能,我刚刚打过给他了。我就敲他的门,没有人开,我很肯定的,一定要见到他,不晓得为什么,通常我不是这样的,那一天我就很确定,一定要看到他。我就敲他门,敲得很大声,结果不久,他果然真的开门。我看着他脸色苍白,很奇怪,突然间他跟我讲话,就坐下来的时候,突然间他就会睡着了。他讲话一分钟内就睡一次,他突然间就睡觉打呼了,立刻就打呼。然后他就一分钟后,醒过来,他跟我聊天,过一分钟又睡着。奇怪,突然间他就中风,就倒在地上。我立刻就把,和室友,一个人一个手一脚,放到我的车上,开车到急诊。急诊的时候,他就吐出来,医生说不晓得,他看的什么事,你们去看看他吃的什么东西。我又回到他家去看,看他的家里,所有的东西,没有找到什么东西,怪的东西。他吃的怎么会这么严重,快死掉一样,又好像中风中毒。我去垃圾袋里面去找,找到两盒,一盒是安眠药,空的,一盒是退烧的药,都空了。他就把那两个都吃下去了,他自杀了。

过了不久,他稳定下来以后,我们就把他的家人从国内叫过来。我说好吧,坐下来谈谈一下吧,到底你为什么想不开呢?家人就来到了,说孩子啊,你要什么都给你了。他又英俊潇洒可爱能干又有钱,这个20岁的小孩,为什么想不开自杀呢?我记得那天早上,我们座的圈圈,大概有10个人左右,我也坐在那里。结果他就说了一句话,把我吓坏了,你猜他说什么?我记得当时,妈妈说:“孩子啊,你为什么?妈妈这么爱你,你为什么想不开呢?你要什么我都给你了,你为什么想不开呢?”Alex低头,脸色苍白说我孤单。很奇怪,这么多朋友还是孤单?可能外面都有,心里面空虚,他就想死。

所以你我的生命里面,需要这真正的爱,人间的爱,有朋友,有夫妻,有父母的爱,还不能满足你心灵的爱,最需要的是上帝的爱。所以若有人在基督里,他个是新造的人,旧事已过,一切都变得新了。你看现在,2020年这个疫情很厉害,死了很多人。但是你若有机会看广播,CAA广播说一个月在日本,一个月自杀的人多过一年疫情死的人。日本大概一个月有大概2千多因为疫情病毒死亡,但是一个月自杀的人多过一年疫情死的人几十倍。是的,全世界太多人,想不开自杀。中国也一样,美国也一样。上网看报道,疫情死的人,在中国有4000多个。但是自杀的人,想不开的人,有十几万。美国比中国还多,比例还高,全世界这么发达的国家也一样。所以为什么呢,因为人活着不仅是单靠食物,要靠神的话。

我们来看一段圣经的话,我们能得到这丰盛的生命,就是在约翰福音3章16节,神对人类的答案。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生。我们是被上帝创造的,创造这世界里面是因爱而创造的,跟上帝也有关系。但是人之间,你们也听过这个故事,亚当夏娃被造的时候,不听上帝的话。罪是什么,罪是不听上帝的话,就是得罪了神。他们那时候说禁果不能吃,结果他们吃了。他们那时候也没有所谓的犯罪,杀人放火都没有啊。但是因为他们不听上帝的话,就得罪了上帝,就跟上帝的关系破坏了。因此人想尽办法回到上帝的面前,没有办法。所以这个世界充满了邪恶,打打杀杀吵吵闹闹。离婚的有,自杀的有,都有。

上帝还是非常的爱人,他要我们回到他的面前。怎么解决这个问题呢,他就自己来到这个世界上,成为人。耶稣基督,就是上帝的儿子,道成肉身,住在我们当中,充满了真理,充满了恩典。耶稣来,我们怎么知道他就是呢?很多人都说,你看世界上太多宗教了,我们怎么知道他就是那一位,上帝预备给我们,可以回到他的面前,得到新的生命,跟他和好呢?耶稣基督在他的人生里面,他来很清楚的说了,我来是要叫人得生命,并且得到更丰盛。他用他的生命来写明他的身份。有一次,很多人来听,就好像你们今天来听,听这信息。几天以后,该带来的便当、干粮都用完了。但是那时候5000个,算大人,不算小孩和太太们。所以那个时候耶稣给他们吃,门徒说没有钱啊,就算有钱也买不到。就好像一下次去买5000个汉堡包,你就是到外面的店里面5000一个馒头都很难买到。所以他们说这没有办法,他说你有什么,他们就拿一个小孩的便当,就是五个饼两条鱼,就递给耶稣了。耶稣就感谢,感谢天父,然后就递给他们。我相信门徒就去拿篮子,递给一圈一圈,五十、一百个人,递给他们的时候,拿了还有,拿了还有,拿了还有,结果就分了5000个人,大男人不算孩子和太太们。都吃饱了,耶稣说不要浪费,剩下的把它捡回来,结果他们捡回来,剩下的饼就好像,我的饼一样大一点,这么大的。结果他们小孩就吃一半,但是剩下的不要浪费,就收回来收回来12个篮子,怎么可能呢?耶稣基督到底是谁呢?他能供应我们的需要,他是创造天地的主。

过了不久耶稣就对他们说,我们到对岸去。这福音好消息要传给别人,门徒就坐船跟他一起到对面去。耶稣那时候累了,他就在船上睡觉,突然起来大风。起大风的时候,耶稣的门徒有12个,有四个是渔民,他们常常面对大风。但是这次的大风很厉害,风浪很厉害,外面的水倒进来了,结果船快沉了。什么意思呢,意思就是说进来的水多过你倒出去的水,来不及。所以船快沉了,害怕了,害怕他们就求救,就把耶稣叫醒。他说夫子啊,他们不知道耶稣是谁,夫子啊,起来起来,我们快没命了。耶稣就看着风浪就,说安静吧,平静吧,突然间整个海,变成一个好像是游泳池,平静下来。他们也看着耶稣,他们说到底他是谁啊?他们也觉得这个人是谁啊?刚刚吃的五饼二鱼没有错,这个人怎么风浪都会听他的话呢?到底他是谁?他是胜过自然,超自然的大能。

到了对岸不久,就有两个,从神的坟墓里面走出来,遇见耶稣。遇见耶稣的时候,就跪在耶稣的面前,至高神的儿子我知道你是谁。他说至高上帝的儿子,还没有到时候你就来了吗,因为他身上有鬼。耶稣说,你出来,就吩咐那个鬼出来。鬼就说,我可不可以到猪群里面去,耶稣说去,结果这个鬼就入猪群,二千只猪就从山上走下到他们的湖,淹死了,两千只猪。耶稣的能力胜过魔鬼邪灵撒旦,污鬼。

讲完这个事情不久,耶稣基督去探访一家人,听到很多人在哭,很多人都大哭一场。他到那边的时候,马大就碰到耶稣说,你来迟了,夫子啊,老师啊,你来迟到了,因为我的弟弟死了四天。拉撒路,他的名,就是被埋葬在那边。耶稣说我们去,结果他们就跟着去他的坟场。他们的坟场,不像我们埋在地上,他们的坟场埋进山洞的。因为那边很多山,就好像蜜蜂窝一样,埋进山洞。耶稣说你把们打开,死了的人坟场的门打开。姐姐说,这个发臭了已经四天了。耶稣就宣告说,我是复活,我是生命,信我的人虽然死了也必复活。结果耶稣就问马大你相信吗,马大说我相信。耶稣就说,拉撒路出来,死了的人就活过来了,跳出来了。

若耶稣基督说出来,所有的死人都会出来。耶稣他有权利,他是上帝的儿子。耶稣基督说了这句话,很多的人要跟随他了,很多人要相信他了。那时候的国家,那时候宗教局的人,法利赛人,就要想办法处理掉耶稣。因为他们没戏唱了,没有人听他们的,也没有人要跟他们,所以要把耶稣解决掉。就找了一个门徒犹大,就在耶稣祷告,在客西马尼园祷告的时候,晚上,就出卖了。让这些士兵去抓耶稣,因为天是黑暗的他们不晓得哪个是哪个,所以犹大就去那一边,看到耶稣然后抱一下,就说就是这个人。他们就把耶稣抓住,然后就钉死在十字架。耶稣被钉死在十字架,耶稣在十字架说:“父啊饶恕他们,因为不晓得他们在做什么。”最后一句话他说什么呢?完成了。it is finished,完成了。为什么耶稣基督说完成呢,因为耶稣来的世上的目的,是要代替我们的罪死了。藉着他的死亡,借着他的流血我们的罪能得赦免,借着他的死亡我们可以跟上帝和好,代替我们受了上帝的惩罚。因为我们得罪了上帝呀,所以借着耶稣基督我们可以跟上帝和好。

好消息,死了还有什么好消息?耶稣死了,一、二、三,三天以后他从死里复活了,所以耶稣基督是复活的救主。我们看一下这个PPT,耶稣基督的复活之名三件很重要的是,第一他是没有罪的,耶稣基督的复活证明他没有罪。有罪的人都要死,罪的工价乃是死。只有耶稣基督是的复活。第二,耶稣的死胜过死亡。他是复活的救主,不是死了的教主。教主有很多,都死了,不死也快死了,这是教主。教主是教你做好人,但是他不能帮助你。耶稣是救主,你信靠他的时候,他进入你的生命,给你能力去行善,去荣耀神。第三,耶稣就是复活,说他是生命的主。他有新的生命,他可以给你新的生命。很多人想帮你的忙,但是他没有什么帮你的,他自己都不能救自己怎么救你呢?他没有新生命,他没有永恒的生命,他怎么能给你呢?我相信有人可能是想帮你的忙,但是帮不了,我们没有啊。所以耶稣基督是生命的主,这里说了吧,若有人在基督里,他是一个新造的人,旧事已过,都变成新的了。因为神的爱,我们接受了神的爱,我们就可以跟上帝和好。这是大好的消息,但是你的生命一定会被改变,神要祝福你,你的人生有一个新的变化。

我记得有一次,我就把这个信息给朋友分享。我记得那一天,他的太太到了我们教会,我叫他小武。因为他吸烟很厉害,他想改。他吸烟36年,不得了,吸的他说几乎晚上睡觉呼吸都有困难。他想改了,但是这30几年改不了。那么有一天,我去探访他的时候,我就跟他说,你就给自己一个机会吧,我说你这样子的人生,圣经说了若有人在基督里他是一个新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。你就给自己一个机会,来试试看吧。因为圣经也说,你常常主恩的滋味,便晓得他是美善的。所以你给自己一个机会,试试看好吧。他就试试看。然后我就怎么帮助他呢?先给他看我们有一个简单的初信的造就的六课。他开始其实来的时候,他是很不愿意来的。可他上了课以后,然后一次,两次,三次,他还是上课一小时内要停一下,半小时一小时停一下,他到外面吸烟。他觉得这个很无聊,很莫名其妙,我们给他上这些圣经的课程。但是神就是有这样的能力,要相信。保罗说,我无不以福音为耻为,因为这福音本是神的大能。神的话就是生命,就是灵。耶稣基督说的。约翰福音6章63节,我对你说的话就是生命就是灵。

我们怎么帮助小武呢?因为他想戒烟信,耶稣以后,悔改以后,受洗以后,但是还是好几个月也没有办法戒烟。我就找一天找他谈了一下,我说我们一起禁食祷告吧,我为你,我们一起来禁食祷告戒烟,他愿意我们一起禁食祷告。那一天,不到一天左右,他就把他所有的烟的东西,就放到一个袋子里面,拿去扔了。从那天以后,生命就改变。所以你不要单单信耶稣,靠自己没用。信耶稣要靠耶稣,信靠主耶稣。不要单单信耶稣,你说你信耶稣没有改变,是因为你信自己。信耶稣靠自己,信耶稣靠别人,信耶稣靠老板,信耶稣一定要靠耶稣,你才生命中能改变。

所以感谢主,今天的话,小武到上班的时候很多人吸烟。他那时候就,受不了他们的烟味。上帝改变他的生命,圣经的确说了若有人在基督里,他是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。你一定会得着一个新的生命,丰盛的生命,这是神的应许,一定会成就在你身上。但有一些人信得着,有一人信没有得着,有一些人信有改变,有一些人信没有改变,为什么?圣经说了,刚刚我们读到的那句经文,神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡反得永生。新的生命,跟神和好的生命,这个信的话,其实真信有四个步骤。第一个步骤很简单,就是你听到了福音的内容。所以你没有听到,信就是盲信,迷信。你听的,这福音就是耶稣基督上帝的儿子为你的罪死了,埋了复活,因为他爱你,不是因为你爱他。第二,信过程,你不仅听了,你要明白,你要听了不明白,就好像迷信。要明白什么,明白上帝的爱,明白耶稣基督是道成肉身神的儿子来到世上为你,要明白我们得罪了神。没有错我们很多上,很多方面得罪上帝,就是我们的态度上、意念上、思想上,说话不饶人生气。圣经说不孝敬父母也是罪。没有人是十全十美。你要听的明白。我明白这个内容没有问题。第三,你听得明白,你还有认同,你讲的不错,但我觉得我很好,我不需要耶稣,我觉得没罪。真的很多人有这样子的想法,圣经说你是罪人,你不是犯人,犯人不在这里的,在监狱里面。罪人是说我们常常思想上、意念上、态度上,得罪了上帝。你良心知道。所以听得明白,认同的,信耶稣还没有用还是老样子,坏习惯还是改不了。第四个步骤明白的就是,你听得明白认同,你还要接受,一个悔改的态度来接受。圣经说,凡接待他的,就是信他名的人,他就赐给他们权柄,做神的儿女。要以一个悔改的态度来接受耶稣,放在心里。就像空气,是免费的,你我要呼吸,我不能帮你呼吸的我,也不能帮你接受。主啊,来吧,来到我生命中,赦免我,做我的救主,一生的主。真心的悔改你就真的重生,假假的悔改你就假假的重生,你不悔改就不可能重生。

我记得有一天,我跟太太到一个地方,去探访一个朋友。这朋友他开了一个诊所,小医院。诊所里面,礼拜二礼拜三晚上有一个查经班,我就进去分享福音的内容。分享完了以后,有一个简单的我说,信耶稣得永生,罪得赦免,都有新的生命,全新的生命,你们要不要试试看。有三个人意愿意,这个免费的嘛,试试看。他们就认罪悔改祷告,主耶稣我得罪你,赦免我,带领我这一生,你来到我的生命,做我的主,一生的主。阿门完了以后,就很开心。有一个人举手,他说我做了这个祷告,我三个月前做了这个祷告,他说没用。把我吓坏了,很少人在一个聚会的时候说没用,因为那三个要信耶稣,他说没用。我也不认识他,因为第一次到这个地方。

我就说你介绍自己,他说我没有父母。我说你等一下,你讲清楚一点,你什么意思,叫没有父母。你不可能从一个石头蹦出来的,你说说看。他说我生下来是个女生,我爸爸妈妈不要我,就把我送给别人,因为他们没有男的。所以他是被领养的,送给别人。长大以后长得很漂亮,结果20岁就结婚了。她生了一个小孩,她说先生也不要我,就找了别人。所以她的人生一塌糊涂,现在40岁左右。她说我真的是不想,我想自己自杀算了吧。因为我的朋友是医生,她到我的朋友诊,所她去看病、拿药。她说我来你朋友这个诊所,我吃什么都没用,我要吃安眠药才能睡觉。我这里头痛、背痛、脚痛,全身都不舒服,反正她里面很多问题。她说我恨我的父母,我恨我的先生。我就看着她,我说姊妹啊,我就问她你要不要得医治,她说我要得医治,我快活不下去了,我的人生太苦闷了。我说你如果要得医治的话,我愿意为你祷告,但是你要先饶恕你的先生,你的父母。因为上帝说了,圣经也说了,你要饶恕对方,不饶恕是罪。和好是要两方,饶恕是要一方。你要先饶恕他,和好不和好是他的决定。然后你愿不愿意这样做,我帮助你,她说愿意。我说好吧,我说一句,你跟我说一句。因为她讲了很多内容,我祷告我就这样子说,亲爱的主耶稣,她就说亲爱的主耶稣。我恨我的父母,她就说我恨我的父母。我恨我的先生,她就说我恨我的先生。祷告不需要讲好听的话,要讲真心的话。我就接着说主耶稣啊,我没有办法爱我的父母,我没有办法爱我的先生,你给我你的爱吧,你用你的爱来去饶恕他们,用你的爱去饶恕他们,求你帮助我,我愿意认罪悔改,接受你成为我的救主,带领我这一生。她就做这个祷告。不久,回去的时候,结果早上8点钟,我的电话就响了。我的医生朋友打电话过来,他说昨天在我的医院发生什么事情?因为我们用他的医院诊所查经,看圣经在他的诊所里面。结果我问他什么意思呢,他说昨天那个姊妹,生病了好久一阵子。他说打电话给我,发生一件事情,她昨天我们为她祷告以后,她认罪悔改以后,她不是病吗,我就为她祝福祷告,上帝伸出他的恩手,按着他的旨意来医治这个人。所以她说,那天晚上回去的路上,她全身得医治了,不痛了。通常睡觉要吃安眠药,她说躺下去就睡着了。早上起来通常读圣经、祷告的时候,三五分钟太多了,一两分钟就解决了。她说早上起来赞美耶稣,半小时赞美耶稣。

这个人信过耶稣,但是她没有靠耶稣,靠自己来改,改不了。这个人她有信耶稣,但是不愿意饶恕,跟别人说愿意但心里是不愿意的。所以你要信靠耶稣,你才能活出丰盛的生命,神要你活出的丰盛生命。所以今天你我有一个选择,全新的你,圣经说的,若有人在基督里,他是个新造的人,旧事已过,都变成新的了。你我今天能得着,信靠耶稣一个新的生命,丰盛的生命,有神的爱充满的生命,有他的平安和喜乐。平安不是没有坏事,就好像你看我车祸,我还是有平安。因为平安就是耶稣的同在,我就有平安。有神的儿子,你就有生命。没有神的儿子,你有什么都没有新的生命,没有办法满足你生命的需要。所以今天你可以得到一个新的生命,跟上帝和好。如何呢,像空气一样,你要呼吸。你有没有得着呢,你就祷告,借着祷告跟上帝和好。怎么祷告呢,我读一遍给你听。若这是你的心意,我说一句你跟我说一句。你可以这样子跟主耶稣祷告说,主耶稣,我承认我有很多地方得罪你,我谢谢你为我的罪死了,埋了,第三天复活。我承认耶稣基督是主,我愿意认罪悔改,接受主耶稣到我的生命里,做我的救主和一生的主。你帮助我顺服你,也求你来祝福我和我的全家,祷告奉靠耶稣基督得胜的名。

所以弟兄姊妹、朋友,这个祷告的内容是不是你现在的心愿呢?若是的话,我说一句你跟我说一句。亲爱的主耶稣,我承认我有很多地方的得罪你,谢谢你为我的罪死了,第三天复活。我承认耶稣基督是主,我要认罪悔改,接受主耶稣,到我的心里,做我的救主和我一生的主,求你帮助我带领我这一生。你来改变我,祝福我和我的全家。到祷告奉靠耶稣基督的名,阿门!

若你做了这个祷告,朋友,你一定要跟一些带你来的朋友跟他讲。因为一个小孩生下来时候,没有被养的话恶死掉了嘛。所以你信耶稣以后,你要跟你的周围的朋友,或者特别是牧师或者是弟兄姊妹、基督徒跟他讲。因为大使命说你要培养你要跟你讲跟你分享圣经的内容,圣经就好像是神的话,就好像我今天读到的经文给你,你要有一个门训、培养,你一定要跟教会分享。弟兄姊妹我们做一个结束祷告。

亲爱的天父,谢谢你,何等的爱我们,我们承认我们得罪你的地方太多了,思想上、态度上、意念上,说了不该说的做了不该做的看了不该看的,太多得罪你的地方。谢谢你,耶稣基督你爱我们到底,相信你救我们也救到底。你代替我们的罪,死在十字架上埋了,第三天复活了。主啊谢谢你,我今天蒙恩得救不是因为我好,或者我会好,是为你好,我才有了今天。谢谢你奇妙的恩典,你在我身上动了奇妙的圣工,你开始的你一定完成,直到你再来。主啊,你祝福今天特别,是第一次听到你福音的,或者今天愿意信靠你的,有圣灵啊,你进入到他们生命里面,帮助他们,就如同你自己说的,若有人在基督里,他是新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。靠着加给我力量的主,我们相信我一定能得胜,胜过一些我们的捆绑,我们一些坏习惯,一定能胜过。因为耶稣基督能胜过死亡,胜过罪恶。主啊,你帮助我们胜过一切,能靠主得胜。帮助我们信了以后,天天活着要靠你,靠自己真的是改不了。父啊,你祝福我们,我们全家成为一个蒙福的家庭,爱主的家庭。也祝福我们的教会,成为爱主荣耀主的教会,大使命的教会。你帮助这些初信的人,都每一个信徒,都能成为门徒,我们听了以后,也是跟我们周围的朋友、亲友分享这好的消息,这好消息我们愿意去传。谢谢你,听我们的祷告,奉靠耶稣得胜的名,阿门!

作者头像
GTC

我們分享基督的愛,更新城市,使上帝榮耀的恩典得著稱贊。